出汁文化
2023-05-07


昼食は週何回かはうどん店に出かけて取っている。高知にもうどんの美味しい店が増えてどこにいこうか迷う

高知はラーメン店が多かったが最近は個人のうどん店が増えてきた。さぬきうどんが有名で高知にも多く出来た

うどんののど越しやもちもち食感がたまらないが最近は出汁が飲みたくなり味が子供の頃を思い出す

出汁じるを飲むと何故かふ〜と安心感に浸れる。あぁ〜昔はこんな味だったと思い出す

うどん店は各店により微妙に味が変わる。鰹節やいりこ出汁・昆布などを混ぜているのだろう

家庭ではなかなか出せれられないので手軽に昼食は店に出かけている。最近は値段がどんどん上がり続けていますが・・・

確かに電気代に小麦粉の値段や油値段などの原材料値段が高昇してとても商売にならないのは辛いですね

今後の値上がりはどこまで続くのか庶民の楽しみのうどんまでが高くなり手が出なくなる日が来てほしくない



コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット